Зимой

В стране нетающих сугробов
Чернеет на дорогах снег.
Колесами разбит. Попробуй
Хотя б подумать о весне.
И мокрые насквозь метели.
И гулкий топот у дверей.
Чтоб, снег стряхнув, домой влетели
Погреться возле батарей.
И чай, и плед, и телевизор
И мокрой обуви парок.
И стук капели по карнизу,
Как будто, вечер сам продрог
И просит, чтоб его впустили
Погреться лечь. Как будто кот,
Которого метель застигла.
Так до весны нам далеко...


Рецензии