Нас погрузили в омут тысячи неврозов

Нас погрузили в омут тысячи неврозов:
То нервных срывов, то панических атак.
Одни повсюду ищут скрытые угрозы,
Другие прыгают с мостов, спасаясь так.

Я понимаю эту странную систему,
Но где же дверь с заветной надписью Exit.
Исколесив её, я видел только стены,
И то, как дорого обходится такси.

А тот, кто правду говорил, всё отрицает,
И колокольню переделав под сортир.
Ну-ну, садитесь поудобней, приглашает,-
Добро пожаловать в реальный мир.

Сопротивление подавлено ударом,
Но ощущение, что били изнутри.
Раз дьявол есть, душа становится товаром.
А бога, черт возьми, немыслимо найти.

Ты осуждаешь эту странную систему,
Но кем ты станешь, вынув провод из сети?
Вслед за младенцами жестокой новой эры,
Спасаясь бегством, попытаешься ползти.


Рецензии
Это точно. Как всё тонко вы подметили.

Александр Братских   01.11.2019 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.