Серые ночи

       Серые ночи

     Евгений-Финист Калинкин

Вторая половина июня -
Ночей коротких торжество...
Лишь в неглубокие раздумья
Уходит света божество...

И отблеском по горизонту
Скользят вишнёвые лучи...
Не исчезает дивный контур
Из неба серого в ночи...

Затихла тайна полумрака,
Лишь звонче песни соловьёв.
Да иногда взбрехнёт собака,
И вновь таинственный покров...

Рассвет себя ждать не заставит,
И солнце вытянет с собой.
А "серость" ночи нам оставит
Посеребрённый луг росой...

15.06.2013
http://www.stihi.ru/2013/06/15/1006


Рецензии
Вы пишите очень красивые стихи.Удачи вам!

Ольга Медведева 6   25.07.2014 00:48     Заявить о нарушении
благо дарю Вам, Ольга!)
удачи и Вам!с уважением

Евгений-Финист Калинкин   25.07.2014 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.