В дивном саду

Я гуляю, как в дивном саду:
На бутоны, их свежесть, смотрю.
Я хочу наслаждаться, их ждать,
В них покорность к себе вызывать.

Как по книгам любви я бежал,
Услаждал я себя, услаждал.

Как кружилась моя голова:
Как дурман рассыпал я слова,
И от встреч получал я нектар,
И горел мой любовный пожар.

Жизнь летела: старел, старым стал,
Но искал, я искал, все искал.

Я доныне, как в дивном саду,
На другие цветы все смотрю,
Но манить, их любить перестал
Опоздал я для них, опоздал.

Я по книгам любви проскакал,
Потерял, я тебя, потерял.


Рецензии