Очень много во мне изменений

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Очень много во мне изменений:
Страхи душу мою не гнетут,
Я не ведаю больше сомнений.
Не напрасен заблудший мой труд.

Но внезапно, нежданно тревога
Вдруг нахлынет – слепая волна.
Дверь открою. Стоит у порога
Пустота, безразличья полна -


Под звонкие звуки безмолвия,
По сердцу, привстав на носки,
Крадётся зелёная молния
Кривой колченогой тоски...


Рецензии