Ну что тебе сказать?

                ***
Ну что тебе сказать?
Я не хочу обидеть.
Но я не в силах больше лгать.
Молчать, не подавая виду?

Ты понял сам уже давно,
Что расставанье неизбежно,
Пытаясь оттянуть его,
Ты позовешь меня, конечно.

Но стоит ли нам строить дом,
Чтоб под обломками ютиться?
Зачем, зачем, хватая лом,
Ты угрожаешь белой птице?

Она свободна и легка,
Она уже невозвратима.
Как уплывают облака
Любовь уходит мимо, мимо…


                (2000.08.24)


Рецензии