Удача ковбоя

Удачи ветреной достойный фаворит.
Инициалы делит с ним девиз Победы –
и та к отважному ковбою вновь спешит
в пылу родео, сквозь разлуки многолетье.

Тогда Удача, к женщине приревновав,
на десять лет его в тюрьме себя лишила...
Безвинно срок отбыв, пред выбором представ –
он безоглядно повторить готов ошибку...
    
Суровый Запад, дикий край – не всем пригож.
Простор безбрежный и злодейству, и геройству:
сходи с ума, беги, грабь, убивай за грош
иль за любимую сложи в могилу кости.

Так, незнакомке руку помощи подав,
ковбой рванулся разделить судьбу беглянки;
танцуя с ветром в круге гор, в объятьях трав,
связал с ней о добре мечтания и планы.

Но ищут разными путями то добро
однажды бедами сведённые случайно:
в родео честно побеждающий герой –
зачем поверил он грабительнице банков?

Как и ему, девиз Победы ей знаком.
В её фатальном промахе – конец обоим.
В истерике, на них сронила небосклон
к возлюбленной приревновавшая ковбоя,

Мир в руки подержать на пике славы дав,
Удача – проиграла с женщиной в сравненьи,
погони выстрелами зря твердя: «оставь!»
Он в жизни был безудержен – как на арене.
 
Спасти любимую бессилен, FTW*
догнать себя дал пуле, встречу ей назначил
в приволье, где лишь смерть могла остановить
достойного грёз, мести и тоски Удачи.

-01.07.2013.
*инициалы FTW – аббревиатура FTW: For the Win! За победу! Лозунг


Рецензии
Классно!!! Удачи вам в дальнейшем творчестве!

С уважением.

Вольга Всеславович   04.08.2013 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи.

Металлозвезда   04.08.2013 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.