Гибель монстра

В темноте половицы скрипят как визгливые кошки.
Спит в кроватке малыш, освещаемый лунным лучом.
Мама в кресле вздремнула, а с книжной  нелепой обложки
Чья-то страшная тень вниз сползает и целит мечом.

Отраженье в стакане воды, что на тумбе стоит, помутнело.
Два носка по ковру разбежались подальше от маленьких ног…
Свою песню сверчок заведет – оборвет, заведет-оборвет то и дело.
Только… Может быть, песню выводит совсем не сверчок!

Спит малыш и мечтает о дальних волшебных полетах,
О победах над злым существом и о добрых друзьях…
А по лампе – зловещая тень, и смердящий неведомый кто-то
Грязно роет в комоде и грезит о маленьких  детских вещах.

На столе монитор чуть гудит и мигает натужно.
Рядом брошенный диск с самой модной в сезоне игрой…
Там герой, как живой, и восторгов обычных не нужно,
Когда головы рубит он монстрам с отвагой лихой.

Кто сейчас победит: светлый меч игрока или призрак из  сказки?
Кем же станет малыш, когда вырастет статным юнцом?
Ночь сгущает вокруг ну совсем уже темные краски.
Тихо падает монстр с окровавленным грустным лицом.


Рецензии
Обращаюсь я к мамам от имени всех малышей:
-Дорогие вы наши, любимые, милые мамы!
Вы нелепые книжки из дома гоните взашей,
Потому как "взашей" - то для них подходящее самое

Пусть страшилы с обложек вам строят хитрющие глазки,
И канючат: Мамули! купите нас в дом к малышам.
Не ведитесь, не надо. Берите народные сказки,
И читайте нам нА ночь - и будет спокойна душа
:-)

Эс Анзирт   02.11.2015 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечательная мысль! )

Ольга Горчакова -Кретова   04.03.2016 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.