Россия - непокорная страна

   И все – таки Россия  не   грешна –
   Иначе  дождик  бы  не  прекратился,
   И  праздник  не  отметила  она -
   Дождь утренний теплом  дневным  сменился.

   Дала  дорогу Солнцу  толща  туч –
   Недаром  признает  его  величье.
   Способен  иссушить  их  тело  луч
   И  изменить  характер  их, обличье.

   Так  и  Россия   облик  свой  меняет –
   Сама  вершит  Судьбу  своей  рукой,
   Своим  намереньям  не  изменяет –
   Природа  уважает  нрав   такой.

   Строптива  наша  матушка Россия –
   Врагу  не  покорялась  никогда,
   Не  устрашала  мощь  его  и  сила.
   Война  с  Россией  для  врагов  - беда.

   Богаты  наши  земли  и  обширны;
   И  жаждущих  на  эту  благодать,
   На  сей  кусок – желанный, сладкий, жирный -
   Чтоб  покорить , всецело  обладать,

   Всегда  с  лихвой  имелось  и  в  достатке.
   Несметных  полчищ  поступь  тяжела,
   Но  все  ж  имели  смерть  они  в  остатке –
   В  награду  за  свершенные  дела:

   За  душегубство и  за  разоренье,
   За  слезы, ужас, кровь, за  боль  и  горе…
   И  заслужили  полное  презренье
   В  ответ и  море  ненависти, море!!!

   Богатырям  в  бою – сам  черт  не  брат –
   Тем  и  славна  всегда  была  Россия.
   Народ  разгневан – не  страшит  булат:
   В  единстве  духа и  порыва  сила.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.