Скромность

Кого у нас сегодня красит скромность?
Куда ни глянь - одна лишь роскошь, да дворцы....
Да миром правят выскочки, безумцы,
В презрении живут к другим, как подлецы!

Один мудрец когда-то молвил точно:
"Наступит скоро время на земле,
И лицедеи будут править миром злостно...."
у роскоши и жадности нет меры и тоски!

Уж больше не хотят в труде, заботах,
Свой хлеб, свою одежду добывать....
им лучше петь, и дорого, при этом,
Дань и оброк со слушателя собирать!

Вы гляньте, люди, кто же правит?
В парламентах - и проститутка и судья,
Боксёр, танцор, певец, как фурия,
И тесть, и сват, и кум, да и зятья!...

Кого мы кормим - тот нам служит?
Но вот вопрос: а нах....я?
У власти нет ни совести, но всё-же,
как все хотят туда, без скромности, себя суя!


Рецензии