душою мы давно калеки

Здоровый дух в здоровом теле –
Дошло из Греции до нас,
А что сейчас на самом деле…
Здоровье ль радует наш глаз?..

Здоровый дух – больное тело…
В здоровом теле – дух больной!
Тщедушный выступает смело,
Обходит крепкий стороной.

И результат так очевиден:
Куда ни глянь – везде «бардак».
И муха может нас обидеть –
Ведь всё не  то и всё – не так.

Земля  скудна… мутна вода…
На мир глядим, прикрывши веки,
Возможно просто от стыда:
Душой и телом мы - калеки!


Рецензии