Марионетки

Среди интриг переплетения,
Мы все в руках Судьбы - игрушки,
Но мы не видим в отражениях,
Серебряную нить с ее катушки.

От наших рук, от наших ног…
Идет невидимая нить к Ее рукам,
И мы кричим, что «Где – то бог»
И что «Поможет он своим рабам»

Судьба безлико, томно улыбаясь
Лишь пальцами слегка пошевелит…
И тот, кто вот – на исповеди каясь
Внезапно нож священнику вонзит…

Тот, кто вот-вот - поднялся до «вершин»,
Растеряет все и быстро «упадет»…
А тот, кто вот – вчера просил гроши,
«Случайно» миллион найдет…

Та, что ушла – вернется. Он не примет.
Олигарх «случайно» на взятке попадется,
У наркомана «вдруг» на СПИДе минус,
Что отличницей была, на панели трется…

Ваш бог, увы, тут рядом не стоял,
У Судьбы блокнот, а в нем пометки…
А если кто-то «вдруг» не знал…
Мы все в руках Судьбы Марионетки…


Рецензии