Вокзальная трапеза

Вокзальная трапеза

 
    Вокзальная трапеза
 
Как выкрики - листва в лужённой глотке луж,
Гортанный жар, ветвей нагих витиеватость.
Давай поговорим! Ты только не нарушь
Собою тишину, что шорохом чревата.
 
Давай поговорим. О чём? Да просто так.
Глядеть друг в друга вновь. Как в воду. Без укора.
И видеть небеса, нырнувшие  и в такт
Им подпевать, как дым кадильный над забором.
 
Давай поговорим. Душевный дальтонизм
Излечим синевой испитой из пригоршней.
Так, день за днём алкать разбуженную близь
И далью запивать, покуда век не прОжит.
 
Давай поговорим.Пусть "золотой налив"
Оставит на устах щепотку тайной грусти.
Уже не древо зла мерещится вдали,
До саженца добра по длани доберусь я.
 
На линии судьбы дождинки нанизав,
Из трещинок ветвей проступит нови фреска.
Навряд ли жизнь - театр, скорей, она - вокзал
Средь мчащих в небо шпал на фоне дыма, резко
 
Там сходятся пути, впадают реки, вспять
Cлагаются мосты в рифмованную поступь.
Как семафор летит листвы горящей пядь
Назад, а впереди - молчания апОстроф...
 
Апостро;ф (фр. apostrophe; или устаревшее апо;строф от др.-греч. ;;;;;;;;;;) — орфографический знак в виде надстрочной запятой (’).В церковно-славянском языке, по образцу греческого, над начальной гласной ставится придыхание. Апострофом в церковно-славянском языке называется сочетание придыхания с тяжелым ударением.

 
 


Рецензии
я бы сказал, что не только витиеватость "ветвей нагих"...но и стиха...

Игорь Груздев   14.06.2013 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Читайте Мандельштама, скажем, там "прямизна" - в лоб!

Виорика Пуриче   16.06.2013 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо за совет!...я так и поступлю...пожалуй...

Игорь Груздев   16.06.2013 22:32   Заявить о нарушении