Вам хотелось большего?..

                ***

Вам хотелось большего?..
Ну что ж… В этом ведь никто не виноват…
Хочется от жизни больше взять,
Но вернется каждый шаг назад.

И предъявят простенький Вам счет –
Где указано кто пострадал,
Когда вели Вы собственный учет –
Чужой голос много не решал.

А теперь Вам предстоит отчет.
В этом ведь никто не виноват…
Хочется от жизни много взять,
Но вернется каждый шаг назад.


                (2000.08.24)


Рецензии