***

    Горизонт на холмах изогнулся,
    Тучь брюхатых мелькнула гроза...
    Вдруг, загадочно, мир кувыркнулся
    Ии...свалился в мои глаза...

    Потекли серебристые реки,
    Только веки от ветра дрожат...
    Туча синяя, прямо мне в руки,
    Стала красное солнце рожать.
   
    В волосах ли моих гнёзда свили
    Птицы, щебетом ум усыпя...
    Трав душистое изобилие
    Прорасло, процвело сквозь меня.

    И нельзя ни на миг отстраниться,
    И немыслимо что изменить...
    Лишь из детства мелькают страницы
    И так хочется заново жить!   *


Рецензии