Ты рисовал меня, нахмурясь

                ***

Ты рисовал меня, нахмурясь -
Изящно рот, изящно – нос,
Вот, мне в глаза взглянул, прищурясь.
И на бумагу перенес.

Ну что же, чем ты недоволен,
Не получилось как хотел?
А эту боль, а эту песню
Нарисовать ты не сумел?

С портрета глянула красотка.
Изъяна нет – так хороша.
Но света нет, и нет той песни,
Которую зовут Душа…


                (2000.08.24)


Рецензии