Мой старый молчаливый собеседник

Мой старый молчаливый собеседник,
Мой друг – сентябрь, опять стучишься ты...
Ну, проходи, и с новостью последней
Мы просидим с тобой до темноты.

Каким кострам ты отдал свои рощи,
И скольких женщин свел твой бал с ума,
И пьян ли ветер, верный твой извозчик,
И небылиц каких наворожил туман?

Я слышала вчера, над дымкой леса
Печально так кричали журавли ...
И падал крик, как чей-то плач небесный,
Уж не меня ли на погост несли?

Другую юность завтра в сердце ранишь,
Тревогой журавлиной изведешь,
И верою, как фокусник, обманешь,
И красоте молиться призовешь.

09/2000


Рецензии
У Вас тонкая душа!

Наталья Протасевич 5   09.09.2014 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Горлина   09.09.2014 22:50   Заявить о нарушении
Прекрасно стихотворение, прекрасен и Ваш собеседник. Спасибо Вам.

Валентина Мухамадеева   10.09.2014 10:44   Заявить о нарушении