Локон бьётся о плечо!

Вновь по льду поспешным шагом!
"Ну и что?Оно мне надо?
Долго ль будет безутешен?
Всё равно он будет грешен!
За меня!За слёзы сада!
Замечательно!Я рада!
Только ль будет безутешен?
Виноват ОН!Значит грешен!"

В голове сумбур и страх...
"Он совсем ведь не монах!
Сероглазый и плечистый
и на вид душою чистый...
За него любая в споре...
не один он будет вскоре!"

Локон бьётся о плечо,
обжигая горячо!
"Полно мне его судить,
возвращаясь вновь молить!
Не одна я буду вскоре!
Вот и парни уж все в сборе
и за мной любой впотьмах...!
Да и он ведь не монах...!"

И,как бабочки лучи
улетают от свечи!
Тихо,плача у иконы,
я прошу,пеня законы,
за меня его простить...
Без него тоскливо жить!
Без улыбки безучастной,
оживающей и страстной!
И не мне его судить!
Только бы быстрей забыть!

Локон бьётся о плечо,
обжигая горячо!


Рецензии