Из твоего окна вижу

Из твоего окна вижу
Ново-Садовую улицу.
Я тебя почти ненавижу,
И не нужно в бороду хмуриться.

Я тебя так долго искала
По барам, кабакам, подвалам.
Где тебя так долго таскало,
Когда тебя не хватало?

Я на стену дома наклеила
Твой визуализированный портрет.
Я твой образ ночами лелеяла,
А тебя опять у меня нет.

Задержать не смогу, знаю,
Ни борщом, ни минетом.
Видно, доля моя такая,
Но спасибо хоть за это.

Сейчас допью кофе, докурю
И уйду в зиму.
Я тебе себя всю дарю,
Но в очередной раз мимо.

Обнять бы тебя, прижаться
Носом к твоей лохматой щеке.
Только не хочется унижаться,
Сжимая остатки гордости в руке.

Ты - лишь замерзшая вода
Наплаканных мною слёз.
Плохо и грустно, когда
Твоей щеке не нужен мой нос.


Рецензии