Звездная ночь

Она придумана поэтом,
Великим гением, отцом
Спасибо им, с душой - за это,
За радость, вечным днем.

Там в высоте всё мысли бродят,
И ткут, всё свой извечный путь,
Частичку - искорки находят,
И жизнь  в неё хотят вдохнуть

Вдвоем с бессонницей - всё бродит,
И ищет -  мироздания суть,
И чувств движение нисходит,
И дух мечтает отдохнуть.

Иль потрудиться в силе этой,
И в быль живое обратить,
И сотворить волшебные сюжеты,
И радость, миру подарить!

А может в думе этой,
Побыть ещё, самим  вчера,
И радости новые сюжеты,
Сложить песней до утра!

И пусть, - расправит крылья,
И сердца новые зажжёт,
И явится, той звездной былью,
Той, что так влечет.

И будет новое сознание,
И будут песни до утра,
Как лепесток, росы дыхание,
Как песнь веселого ручья!

И мы на праздник этот,
С тобою, друг, прейдём,
И будут волшебные куплеты,
И песнь свою с тобой споём!

Споём, пусть будут силы,
И чувств тонкая тетрадь
И радость, что так сердцу мила,
Будет мысли согревать!!!


Рецензии