А знаешь ли ты

А знаешь ли ты, как это: чувствовать тебя каждой клеткой тела, каждой мыслью, каждым вздохом? Знаешь ли ты, как течёшь по моим жилам порой необузданным желанием, а порой трепетной нежностью? Засыпать рядом с тобой – счастье и мука. Счастье потому, что я всю ночь могу слышать, как ты рядом дышишь, мысленно тянуться к тебе и так же мысленно прогонять дурные сны. Мука потому, что ты лежишь на расстоянии вытянутой руки в одном халате с обнажёнными ногами, разбросанными по кровати. И моё сознание криком кричит о том, что между моими губами и твоим телом – лишь тонкая полоска махровой ткани.

Знаешь ли ты, что такое трепет? Когда боишься коснуться просто, чтобы не потерять, не прочесть в глазах отказ, недоверие, раздражение? Знаешь ли ты, какую можешь вызывать необузданную страсть, живущую в каждой мысли и каждом движении? Какую силу воли нужно иметь, чтобы даже взглядом к тебе прикасаться изредка, помня каждую черту твоего лица и тела? Стоит закрыть глаза и передо мной другая реальность, та самая, в которой хотелось бы жить всегда….

Знаешь ли ты о том, что каждый день мой разум вступает в бой с сердцем? Он кричит о том, что быть с тобой рядом – это ждать боли, которая сокрушит и уничтожит, перевернёт всё внутри, когда я потеряю тебя. А ведь вероятность потерять гораздо очевиднее и реальнее, чем все остальные вероятности. И как тогда жить, отдавая тебя в руки другого человека вместе с моим сердцем?

Знаешь ли ты, какое счастье быть рядом с тобой, сколько света в твоих глазах, освещённых золотыми лучами солнца? Сколько глубины в хмельном твоём взгляде, когда ты открываешь лицо навстречу свежему ветру? Как невозможно оторвать от тебя глаза, наблюдая утром в белом гостиничном халате? И как много в каждом твоём жесте неосознанной красоты, что не хочется отлипать глазами?

Знаешь, как радует твоя улыбка? Как иногда хочется усомниться в тебе, в твоём благородстве и честности? Хочется, чтобы ты была хуже, коварнее, злее, чтобы навсегда разочароваться в тебе и выдрать это чёртово чувство из своего сердца? Но ты улыбаешься, и мир меняет краски, в лёгких появляется воздух и даже дышится по-другому. Ты самый опасный в мире наркотик, за тебя приходится платить невероятно дорогую цену. Но ты этого стоишь. И не важно, будешь ты со мной или с кем-то другим. Просто помни о том, чего ты стоишь…..

26 мая 2013


Рецензии