Работа и отдых

Хочется мне безудержного веселья,
Чтобы не умирать все лето от безделья.
Мы для не однообразной жизни были рождены
Поэтому не должны скрываться среди тишины.

Наша радость и веселье не должно быть в глубине души,
Иначе в старости перед смертью скажем молодости - прости.
Мы виним в своем настроении плохую погоду,
Но в хорошую погоду мы сидим дома и не выходим на природу.

Мы не можем найти других оправданий и виним во всем других,
Но мы не понимаем, что проблема находится в нас самих.
Сколько раз мы убеждались, что человеку легче другого обвинить,
Но мы должны понимать, что так нельзя жить.

Веселиться тоже все время нельзя,
Иначе не останется в кармане и рубля.
Человек должен находить время и для работы,
Но должен помнить, что выходные с субботы.


Рецензии