Учи воевать...

*  *  *

Ты мост,
по которому в город
ворвется Победа,
ты жаркий клинок,
дикий ветер
да знамя полка…
Учи воевать,
и прощать,
и скитаться по свету
беспечностью пули,
холодным рассудком
                штыка.

Ты доброе слово,
упавшее в
ждущую душу,
ты склянка горилки,
свобода
и мать-перемать…
Учи сомневаться
и верить –
я внемлю, не струшу
в последней атаке
свинцовый подарок
                принять.


Рецензии