Мысли о счастье

Как найти своё счастье и что под этим подразумевается?
Задавали ли вы себе когда-нибудь подобный вопрос?
И случается ли у вас такое, чего у других не случается, 
Ну быть может когда-то вам покорялся мотострелковый кросс?

Я не знаю, в принципе у каждого своё понимание счастья. 
Кто-то скажет: "У меня восхитительная жена, 
У нее даже имя сказочное - Настя",
А для кого-то другого это, так, ерунда.

Для писателя необходимо жизненно - вдохновение. 
Без него нет ни славы, ни счастья, ни книг. 
Для тоскующего - как у Басты в его так называемом "пении"
Счастье - это когда позвонят и спросят: "Ну как ты старик"?

Для старшей сестры - это слова мудрого педагога, 
Который подходит к ней как-то после концерта и говорит:
"Да, ваша младшенькая взяла у вас довольно много:
Талант, тембр голоса, а уж этот ваш шикарнейший внешний вид".

Для доктора, проводящего своё  время в постоянной работе,
Нет лучшего ничего, чем признание со стороны коллег. 
Поспорить, конечно, со мною вы можете, но не рискнете, 
Ибо признание - это истинно счастье в этот завистливый век.

Для ребенка большущее счастье - игрушка, 
Та, что звонко гремит, разбивается вдребезги или мурлычет тихонько. 
Для студента, возвращающегося около восьми домой счастье - это подушка, 
Мягкая-мягкая такая, на которую он головушку кладет легонько.

Для пилота, у которого в самолете внезапно отказали приборы,
И этот самый самолет по иронии стремительно падает вниз, 
Нету большего счастья -  обнаружить, что они с пассажирами миновали горы 
И за туманом уже виден посадочной полосы мягкий бриз.

Для молоденькой девушки счастье в том, чтобы стать любимой, 
Чтобы она полюбила, и конечно, полюбили ее. 
Только обычно такое счастье, которое девушка действительно заслужила, 
Ожидания требует и умения раскрыть вовремя дверцы в сердце свое.

Для озябшего, брошенного на улицу маленького котенка 
Счастье в том, чтобы его нашли. 
Чтоб его приютили в новом доме, постелили в корзинке пеленку 
И чтоб больше его на улицу выбросить не смогли.

Когда у художника получается выразить чувства 
С помощью красок, кистей, бумаги, карандаша 
И других полезных вещей, не менее важных в жизнедеятельности искусства - 
Это высшее счастье и не может не радоваться душа!

А для старенькой бабушки, заходящей как-то в автобус, 
Счастьем будет - если уступят ей место.
Я могу по большому счету до бесконечности крутить бедный глобус,
Но не в этом, как вы понимаете, основная идея текста.

Да, носителем счастья является каждый, 
Не бывает счастье -  ничье. 
Но заставить определиться со счастьем граждан 
Попросту невозможно, потому что у каждого счастье свое...

31 марта 2011 г.


Рецензии
Понравилось. Вот другой ракурс, кстати, под тем же названием :) http://www.stihi.ru/2010/10/12/8977

Александр Афанасьев -Моя Душа   12.04.2014 02:41     Заявить о нарушении