Незванная гостья

Я думала, смерть к нам приходит зимой,
Той странной, холодной и грустной порой,
Когда все мертво: как бы спит, но не дышит,
Когда небо низко, так низко, как крыши.
Я думала, смерть к нам приходит тогда,
Когда постучится в дверь, спросит: "Ждала?",
Когда наступает тот самый конец,
Конец нашей жизни, где пропасть-ларец.
Я думала, смерть не врывается гадко,
Так, что ты даже уйдешь без оглядки.
Я думала, смерть от меня далеко,
Я думала, думала...
Но не повезло.


Июнь 2013


Рецензии