Интерпретация

*****
Жизнь состоит в основном из ожидания.
Ждем выходных, отпуска, начала новой жизни с понедельника, праздников, покупок,
 обеденного перерыва, вечернего свидания, любимой передачи, встречи с друзьями,
"со следующей недели обязательно в спортзал и бегать".
Ждем, когда прилетит волшебник на вертолете;
Ждём, когда помрет пока еще неизвестный, но неприлично богатый дядюшка;
Ждём, когда нереально красивая и нежная вторая половина сама нажмет пальцем кнопку твоего звонка.
Ждать можно тоже по-разному.
Кто-то, начитавшись книг по самосовершенствованию,
рвет удила и бьет копытом, в надежде побыстрее получить то, чего так ждешь.
Они напоминают вокзальных невротиков, которые ежесекундно смотрят на часы,
сверяя точность хода со всеми окружающими попутчиками,
бегают по перрону, курят, ерзают на лавках и,
закинув нога на ногу, трясут мыском нечищеного ботинка.
Только фигушки. Быстрее никогда не получается.
Не мы составляли расписание и мы даже не кондукторы.

Есть другие. Они либо дремлют, либо читают какую-нибудь чушь.
Изредка поднимают глаза и скучно осматриваются.
Или просто смотрят в пыльные окна остановившимся взглядом и думают что-то свое.

В конечном счете всегда выигрывает тот, кто может спокойно ждать.
Заниматься своими делами и ждать.
Просто ждать, говоря себе, что ничего не ждешь.


                Владимир Грибакин

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ…

Жизнь состоит  вся сплошь из ожидания…
Ждем выходных…ждём праздников… покупок…
Ждём отпуска…вечернего свидания…
Ждём «новой» жизни с понедельника мы тупо…

Ждём встреч с друзьями…манны ждём небесной –
Богатый родственник наследством осчастливит…
ВСЮ ЖИЗНЬ чего-то ждём…дождёмся ль – неизвестно…
Но путь, как ни крути, идущий лишь осилит.

У каждого своё - по-разному ВСЕ ждут…
Одни «рвут удила» в надежде – побыстрее…
И мучают часы – стоят или идут…
И ёрзают, и курят, и никому не верят…

Но только фигушки, быстрее - не бывает…
И расписание написано без нас…
Своим ВСЁ чередом идёт и прибывает
В назначенное место в определённый час…

Другие «чинно» дремлют,  чушь всякую читают,
Лишь изредка подняв скучающе глаза…
И мимо них года-составы пролетают,
А им «по барабану» - на месте ведь «вокзал»…

А кто-то «не сидит на лавочке» убого –
Свои вершит дела и знает что к чему…
Не просит ничего он «лишнего» у Бога,
Но ВСЁ, что полагается, отпущено ему…

И в выигрыше тот, кто может ждать спокойно…
Кто может ПРОСТО ЖИТЬ, как будто и не ждёт…
И, если ты сумел себя вести достойно, –
То ВСЁ, чего «не ждал», само к тебе придёт…

                Сергей Можаев


Рецензии