майдан

           М А Й Д А Н
Живу я долго на свете этом             
Умом, желанием трезвости.
Но как часто  без мыслей,  глупости
Свершаю сердцем от безысходности…
Пролетает  искры души мимо людей,
И гаснут без следа, рой моих мыслей теребя.
И грехи мои где-то  застрявшая  как пуля
Терзает  душу недруга и, у моих друзей. 
И мне не по душе этот  безмерный гнёт.
Носящийся  вихрь туманам  клубит.
Некогда и ненужно кого бы - то винить,
Во что превращаемся мы  честно люд?
Просить прощений и милости у друзей,
И недругов, их гордости задетые  мной.
Когда нет пути к любви по разности людей
Где гран весов, баланс  в пике дающий покой?
Измерив взорам глубину  и  широту  трещины,
Став на колене и,  прося у земли прощении…
Как разбудить высот  заснеженной  вершины,
Как согреть, сердца простуженной инеем  морозной тишины?


Рецензии