З. Гиппиус и С. Мережковский

По легенде,  эти люди жили во взаимной любви, в браке , 50 лет и никогда не расставались.( Как бы на заказ)

Любовь! Не разлучаться никогда,
Дышать друг другом каждую минуту,
И на двоих одна душа всегда.
Вот в жизни, правда, повезло кому-то.
О Зинаида Гиппиус, Сергей!
Какая тайна вас соединяла?
Вы были вместе столько долгих дней,
И всё друг друга вам казалось мало!
Полвека пролетело, словно миг,
В объятьях нежных, в ореоле страсти,
Лицо любимого, как будто лик,
И рядом быть немыслимое счастье!
И  только после смерти тишина,
Как знак того, что счастье не для смертных.
И в чёрном платье верная жена
Спешит пополнить список вдов примерных.
Ну, а со мной невидимый Амур,
Из мифа об Амуре и Психее,
Я утром говорю ему: « Бонжур!»
Воображение судьбы добрее.
2013 г.


Рецензии