Зима детства

После осени дождливой,
к нам зима пришла к порогу,
первый снег упал на землю
и засыпало дорогу.

В небо дымки потянулись,
заплясал огонь в камине,
ночь не будет больше темной,
белый снег лежит в долине.

Уж детишки рады снегу,
им мороз раскрасил лица
бабку снежную слепили,
не устанут веселиться.

Снег искрится на деревьях,
все усыпав жемчугами,
на кусту сидит синица,
скрип мороза под ногами.

Вся усыпана снегами
спит земля, к весне готовясь,
отдыхая пред страдою,
чтоб потом родить на совесть.

Как боюсь я что растает
вид тот чудный пред глазами,
мое детство, край родимый,
все исчезнет за годами.

Я хочу нести по жизни,
память той зимы из детства,
той далекой ,доброй сказки
мне доставшейся в наследство.

Пусть никогда не улетает,
тот дымок из труб камина,
и всегда такою будет,
детства в памяти картина.

                ВС   


Рецензии