Общественное мнение. вы его когда-нибудь видели?

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Вы ЕГО когда-нибудь видели? Лично я ни в одном глазу... простите(!)... ни одним глазом, ни сразу двумя его не разглядел. Может мне не повезло? Думаю вам тоже...
Вы его когда-нибудь слышали? Нет, не о нём... А его лично... Ну скажем вам звонит по телефону ОНО - ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ... Не было? Даже если вы совсем уже ни в одном глазу... И то нет...
О НЁМ вам только говорили... Но чтобы лично? Никогда
Наверное вы в детстве книжек начитались про приведения. А иначе как обьяснить, что верите, боитесь, опасаетесь того чего не видели, не осязали, не обоняли? Приведения хоть как-то дают о себе знать... А это ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ даёт о себе знать только при помощи таинственно вознесённого вверх пальца со словами: "ЕСТЬ МНЕНИЕ!"...
Это кажется Наполеон сказал: "Общественное мнение - это публичная девка". Ну так если бы эту девку хоть пощупать можно было...
Истинная свобода наступает только после освобождения наркотической зависимости от ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ. Если бы не ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, то бриллианты бы подешевели, а Бентли и Порш бы вышли из бизнеса.


Рецензии