Я стар, и возрасту мне сотни лет

Я стар,и возрасту мне сотни лет,
Я видел мир,встречал я с ним рассвет,
Душа полна,и тем теперь богат,
Но горизонт уж виден,иду я на закат,

Он так прекрасен,пылает заревом в дали,
Но краски лишь обман,путь весь давно в пыли,
Она как едкий щелок,скрипит костями на зубах,
Назад не повернуть,лишь слезы скорби на глазах,

Я понял жизнь,но что теперь сей клад,
Все ближе сумрак,уже я слышу смрад,
Следов не оставить,багаж не отдать,
Идущие следом не будут читать,

Чем ближе провал,тем сумрачней свет,
Вокруг тебя жизнь,как бессмысленный бред,
Оковы спадают,но рушится все,
Тело как воск плывет в бытие,

Сознанье осталось,но что мне оно,
Ничто не исправишь,все утекло,
Все что скопил,как шелуха улетело,
Муки остались,наверно за дело,

Пока все это только виденье,
Не израсходуй в пустую себя поколенье,
Любовь и добро не уйдут никуда,
Это опора с тобой навсегда!


Рецензии