Солнце в зените

Солнце опять в зените.
День со мною прощается.
Говорит: извините.
И не возвращается.

Ах! За окнами – мрак.
Дом соседний насупился:
Бросил с крыши колпак -
Да укутался.

Ах! А Я что не сплю?
КТО не мной вспоминается?
Вечер гонит листву
И сражается.

Он влюблен в эту ночь,
И у них много общего.
Только не превозмочь
Ими большего.

Только ТА за окном,
В дым врываясь дыханием,
Губы смочит вином –
Наказанием.

Пять шагов и упасть
За сырыми за нотами.
Завтра звукам совпасть
Поворотами.

Завтра снова зенит,
В день минут не добавится.
Имя то же звенит,
Пуще нравится.

Больше моря – планет
Всех морское сражение.
Ах! Скончаюсь в рассвет,
Поражение!


Рецензии