Абсурд как норма и норма как абсурд

Приход   безногого   калеки   меняет   Все .
теперь часы песочные  вне  времени  ,  они
крупицы кварца не роняют и  горка  исчезает
просыпаясь вверх ;  ленивая   река   несет
себя назад  в  свои  притоки  ;  икая  дни
откатывают солнце на восток и лед  не  тает

на его не солнцепеке ; бурлит покой  на дне
прогнившие бортами корабли испытывают акты
первые морской болезни и начинают отрываться
ото  дна ; моллюски сами  на  тарелку  мне
ползут и протирают дольками лимона катаракты ,
еще чуть-чуть  и  мидии  затеют  извиняться

за жемчуг , что с собой не принесли . вчера
еще пронырливые воры ломают пальцы на дверных
запорах, а жутковатое memento mori  повисло
в  собственной  петле ; любая  эталона  мера
теперь не то , а все другое оторопело средь иных
вдруг обнаруживает стойкую привязку , и смысла

не сыскать в кордебалете ощущений , в которых
лебедь , рак и щука теперь организованное трио ;
и инстинкты , эти кардиналы превращений , ждут
как сложится  вчерашний  день ;  в  просторных
комнатах теперь так мало места , что Мама  Миа
как хочется сыграть на их паркете в гольф , но тут

уже резвятся черепахи ; поздно или рано ? не факт
определяющий  момент  захвата  глазом  оболочки
сцены , ведь  собственная тень и звук с экрана
танцуют слаженно бостон , а тело спит ; из карт
колоды рука являет только даму пик и та без проволочки
садится рядом выпивая  чай с кусочком пармезана .

такой вот сон . и часто явь как сон , незыблемость
законов постоянства спорна , когда покой в зените
славы , то наступает  ощущение  странной  лжи ;
из глаз младенца и в бельмы старика - недвижимость
свои бросает не живые зерна , и  живо Все пока вы спите ,
и  на  рассвете , не  в этот  мир  приходят  миражи ..

                14.06.2013


Рецензии
Мне этот стих интересен и по форме и по содержанию.
Хотя в этой форме, очевидно, не получится написать мне...

Александр Анатольевич Капранов   28.12.2013 23:24     Заявить о нарушении