В сердце есть изысканная тема...

В сердце есть изысканная тема –
Позволять себя кому-то мучить... -
То ли резать правдой по живому…
То ли ложью сладкой изувечить…

Муки сердца принимаем стойко,
Даже с интересом, даже бойко!
Ждём от жизни ярких впечатлений!
Получаем боль – клубок мучений…

Не обманом сердце хочет счастья.
Не смешно любить того, кто, властью
Над влюблённым сердцем наслаждаясь,
Испытал на нём всю свою шалость…

Испытал своей души коварство,
Над влюблённым сердцем изгилялся…
Искрутил всю нежность, изувечил,
Словно ласточку весною искалечил…

Когда сердце любит, плохо слышит…
Плохо видит зло… и ненавидит
Всё, что плохо о любимом отзовётся…
Когда сердце любит, то смеётся

Счастьем! - Радо просто прикоснуться
К милому, к любимому!.. Очнуться
И понять, что был жесток любимый,
Очень трудно… Будет нелюдимым

После пробуждения такого
Сердце долго… Доброго родного
Человека хочет встретить каждый.
Будь же осторожен. В жизни дважды

Не случится первый крик рожденья,
Первый мамы запах..., и цветенья
В первый раз увиденное чудо…,
Первый снег и первый шаг, как будто

Мир открыл тебе все свои двери -
В гости пригласил!.. И ты поверил:
Есть на свете счастье – быть любимым!
Не губи того, кто любит. Мнимым

Чувством призрачным, пустым не мучай
Сердце тебя любящее! Лучше
Пусть поймёт оно как можно раньше,
Что чужие вы… Без грубой фальши

Жить на свете легче. Как прекрасен
Этот мир без грязной лжи! Ведь ясен
Каждому, как день, закон участья,
Что любимым быть - большое счастье!!!


Рецензии