Летний вечер

Я приеду из Питера, ты - из себя,
И мы встретимся вновь на коротких волнах
Ловя любую помеху любви. Ах да,
Это все мои черновики.
Я возьму тебя за руку, ты отойдешь
И скажешь, что все стихи мои - ложь,
Я лишь улыбнусь, и скажу я в ответ:
"Ты знаешь, да и тебя больше нет".
И я знаю, что мне уже не вернуть
Тебя. Я себя не смогу обмануть.
Мы не сможем любить и не сможем страдать,
Нам уже друг друга никак не понять.
Между нами стена, между нами любовь,
Засохшая, как цветок меж страниц,
Усмехнешься ты, приподняв свою бровь,
А я буду любить блеск пушистых ресниц.
Мы пройдемся по площади Ленина вдоль,
А потом обратно. Еще раз с тобой
Я пройдусь по брусчатке, стуча каблуками
Туфлей, что схожи цветом с губами.
Я уеду отсюда, я забуду тебя,
Это будет нескоро, но, увы, навсегда.
Я забуду любовь, слезы, крик и обиду,
Оставив в себе сухую жалкую гниду.
Ты махнешь мне рукой, и я крикну в ответ:
"Ты знаешь, такой, как ты, больше нет!"
Улыбка скользнет по бледным губам,
Я пойму, что тебя никому не отдам.
Я не рядом с тобой, но я недалеко,
Я близко. Проскочу меж машин так легко,
Обниму тебя крепко, на ушко шепча,
О любви и о гладких плечах.
Это будет красивая ложь на бумаге,
О нежности нашей, слезах и отваге.
Я прочту ее раз, перепишу, и теперь
Я готова уйти от тебя без потерь.
Женька, милая дева моих светлых грез,
Я же думала, что это будет всерьез.
Ты ушла, я осталась, нас больше нет,
Но остался внутри отчетливый след.
Ты будешь помнить меня, ну а я, а что я?
Я не забуду тебя, будут песни без слов
Струится меж нами. Я навеки твоя,
Никому ведь не снять твоих жестких оков.
Ты не любишь теперь, я забыла о "нас",
Но поверь, я жду теперь каждый час
Телефонных звонков с надписью "Honey"
Звенящих во мне сладкими снами.
Иногда снишься мне, гуляя в сознании,
Пребывая в вечном любви ожидании.
Я проснусь на влажных подушках. Смотри,
Мы же просто пешки, мы вовсе не короли.
Мы не держим эмоций, мы кричим друг на друга,
Страдая от этого злого недуга.
Понимаешь, мы вместе и также мы врозь,
Я по-прежнему в мире твоем только гость.
Я звоню, ты не пишешь, я кричу, ты молчишь,
Я курю, ты смеешься, я рыдаю, ты спишь,
Понимая, что кончено все, но опять
Мы встретимся, попытаясь груз ошибок всех снять.
Я приеду из Питера, ты - из себя,
И мы встретимся вновь на коротких волнах
Ловя любую помеху любви. Ах да,
Это наши черновики.
Без идеального сюжета и игры без слов,
Постой, это все придумала я,
И ты не сможешь читать мою нежность меж строк
Ведь ты уже, Женька, иная, не та.


Рецензии