12 июня

памяти художника
Михальченко Юрия Петровича

На восьмом этаже гулко стонут ветра,
Так воспетые Блоком в Серебряном веке.
И в холодном июне я не сплю до утра,
Озарённая мыслью о родном человеке.

Мне его никогда не увидеть живым:
Скрещены его кисти, веки сомкнуты плотно,
Но поутру я еду на свидание с ним,
Чтоб увидеть руки его чуткой полотна.

Вспоминаю теперь каждый страстный мазок...
Он в любое ненастье брал этюдник, работал,
Обласкал у Приморска каждый он уголок
И окутал меня неусыпной заботой.

Мой родной человек не велел мне грустить,
Чтобы строки рождались только солнечно-светлы,
Только творчески жить, счастье людям дарить.
И улягутся все непокорные ветры...

2009


Рецензии