неглинке

Тебя заковали в кирпичную кладь,
Тебя заточили в земле.
И в русло твоё я спускаюсь опять
В сырой и удушливой мгле.

Я слышу дыхание близкой воды,
Я чувствую шелест времён.
Ты шепчешь, что раньше поила сады…
Я шёпотом этим пленён.

Настанут другие ещё времена
И будут они таковы,
Что ты потечёшь - и полна и сильна
По улицам прежним Москвы.


Рецензии