По поводу ликвидации волков

А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуры с них долой.
(Иван Крылов)

В Донбассе  появились волки:
И, несмотря на егерей,
Производя с людьми разборки,
Они становятся наглей.
 
К благоустроенным овчарням
Влечёт их пищевой рефлекс.
Народ, естественно, печален:
Стремится гнать их в степь и лес.

У хищников – своя программа:
Уча охотиться волчат,
Грызут они вовсю баранов,
А на охотников рычат.

При многодетности не нужен
Им материнский капитал:
Добыть баранину на ужин
Престижно – ради живота.

Народ, увидев конкурентов
И кровь, текущую рекой,
Мечтавший есть овец, конкретно
Пошёл отстреливать волков.

Чтоб не бесчинствовали волки,
И не калечили овец,
Пустили люди в ход двустволки
И положили злу конец!


Рецензии