Не любовь...

Ты его не любила совсем,
Но зачем то любовь приняла.
У вас не было общих тем
И меж вами совсем тепла.

Приходил. Ты его не звала,
Но впускала в холодный дом.
В нем молчали вы до утра
Одинокие, но вдвоем.

Ты пыталась его понять,
Иногда что то в сердце жгло,
И хотелось порой обнять,
Но казался тебе он злом.

Постепенно в твоей душе
Зародилась слепая злость.
Подарил он сердце тебе
Ты пронзила его насквозь.

Ты резвилась, плясала на нем,
Ты колола, резала вновь
И однажды осенним днем
Прогорела его любовь.

Потемнело в его душе,
Лишь пустыня, дымящий дол.
Не сказав ничего тебе,
Не прощаясь, он так ушел.

Ты осталась совсем одна
В доме, полном пустых надежд,
За окном серебрилась зима,
Ветер холоден был и свеж.

Снег родился в твоей душе,
И камин не дарил тепло
И порой не спалось тебе
И манило к себе окно.

Завернувшись в теплую шаль,
Ты часами смотрела в него.
Было пусто, нелепо и жаль
Как в каком то печальном кино.

И, быть может, что то в внутри
Пламенело, болело и жгло,
Но себе вновь твердила ты:
"Мне не больно! Мне все равно!".


Рецензии