Роса на лепестках жасмина...

Роса на лепестках жасмина
нежна, в красе своей невинна.
Но холодит уставший взгляд.
Не поддаваясь уговорам
рисует радуги узоры,
как дар, нежданным визитерам,
что истребить её хотят.

Лишь до зари ей век предписан –
талант блистающей актрисы.
А после, в солнышке растает.
Клубится синевой туман,
в себя впитав любви дурман,
нырнет в безбрежный океан.
Рассвет в тот миг зарей взыграет.

«Взорвется» утренняя пьеса –
в ней роза в платье клоунессы.
Щедра на терпкий аромат…
Романса сладостные звуки,
подхватят на мгновенье фуги.
И, вопреки слезам, разлуке,
откроет двери маскарад.

В нем соло – всплески увертюры,
китайским шелком партитура
в «Волшебных сказках» де Сегюр*…
Там «привкус» тайны с чувством меры,
великосветские манеры
Добра со Злом и Сила Веры
вуально-тонких авантюр…


*С.Ф. Растопчина



14.06.2013


Рецензии