иероглиф

      Жизнь, что иероглиф странный
      На пожелтевшей рисовой бумаге.
      Кивает головой болванчик - то, да сё...

      Развеет ветер утром сонным, ранним,
      Всё, что скрывалось в предрассветном мраке.
      Я открываю книгу нихонзина - Мацуо Басё.


Рецензии