Болезнь тела

1. Болезнь   тела

Я воспалился. Я температурю.
Бескрайняя плоть, нужно тебя урезать.
Ты бунтуешь? С горячкой не суйся в литературу,
Бездарь!

Бездарь, шлимазл, графоман, пачкун.
Горишь в температуре под 40.
С серьёзной мордой, как енот-полоскун,
Сучишь руками на скорость.

Шприцы, таблетки, виденья, бред.
Угомонись наконец, и выспись.
Борешься с призраком, которого нет.
Зародыш безумия нужно выскресть.

Тону и всплываю. Холодный пот
По горячему телу струи,.. струится,
По животу, по паху ползёт, ползёт,
Как ненасытная гу-сеница.

Надо мною консилиум: враги, врачи,
Кривят губы в гнилых усмешках.
Фотографирую, скажите: «Чи-из!»
Замешательство… Спешка!

–Он уходит, уходит! Он – сквозь кровать!..
Он расплавлен, сочится, уходит в глину!..
В агонии бьются испуганные слова.
–Спасём хотя бы наполовину!..


2.  Болезнь   души

И вот я выжил. И что теперь?
Перерезали, бестолочи, пуповину.
Требуху души сорвали с петель,
И она, беспризорная, как скотина,

Где-то бродит во мне, стучит
И скребётся, как таракан в бутылке.
То шепчет о чём-то, а то молчит.
Некому врезать ей по затылку,

Чтоб на волю вылетела, как пробка,
И над телом беспомощным заплясав,
Прихватила б с собою мозгов коробку
И драпанула бы в небеса!

7.01.02


Рецензии