Синевласки явление

=========================================
*****************************************
Синевласка сегодня не с ласкою
И не в сказку нас позвала.
Синевласка одела маску
И чёрную, с рожками, каску
И что-то в руки взяла,
Похоже,что божий бич
Она будет нас бить и стричь,
Подрезать наши белые крылья.
Вместе с ней чертей эскадрилья
Прилетела на этот случай.
И как сам себя не мучай,
Привезли и смолу и котёл-
Не потащит котёл и вол.
==========
Бесенят беспокойное племя
Суетится вокруг и время
Замедлило мерный свой ход.
Собрался весь честной народ,
Как на утро стрелецкой казни,
Как на крёстный, сермяжный ход
Возле рынка у старой лазни
==========
То-то будет сейчас представленье
И народ уж пришёл в движенье
В ожиданьи святых и грешников,
И судей-ну чисто потешников.
А народ пришёл на сожженье
И на чудное смолокипенье.
Вот такое вот столпотворенье,
Подумалось без умиленья
==========
А рассвет уж горит,алеет,
Без подсвечников углями тлеет
И как будто бы всем говорит,
Небо больше вам жить не велит,
Синевласка сегодня не в сказку
И не в ласки вас позвала.
Не хватило небу тепла
И оно сверх меры хватило,
Когда льдом светло синим застыло
==========
И сгорят ваши грешные души
И крюком носы и уши-
Умных хоббитов порожденье.
И будут лежать без движенья
Все измыслы и словеса.
Не известно,где и когда,
На каких их взвесят весах
И какая покроет вода,
Когда всё превратится в прах.
====================================
********июнь***2013***


Рецензии