Диалоги из средних веков

Ну, диалоги теперь из средних, очень средних веков,
Снова  две дамы, они на  балконе, и рыцарь, их слушать готов.
Это Элиза и Элоиза ночью не спят,
Всё на балконе промозглом, шали, накинув, стоят.

Рыцарь прекрасный, Ондреас Ламанчский, очень « крутой»
Он из харчевни,   в свой замок спешит  родовой.
Ну, подгулял  немного, чуть-чуть, то ж, на коне:
Конь  сам   правила  знает движенья  вполне.

«Кто меня любит?»,- грозно рыцарь спросил,
Сплюнул он чрез забрало, коня приструнил.
«Что вы молчите,  я жду, мне важен ответ,
Кто из вас любит меня, а кто нет?»

Робко сказал  кто-то, голосом  нежным: « ну да,
Рыцарь мой смелый, тебе только верю  всегда»
Было темно, освещенья в веках этих нет,
Рыцарь с конём не услышали тихий ответ.

Вздыбился конь, ему в стойло ехать пора,
Рыцарь  на смелом коне ускакал со двора.
 Что тут сказать,  «недотёпа»,  плюс -  такой «хилый свет»,
Века число имеет значенье, сказал бы, поэт.


Рецензии