Люпины на погосте

                (с натуры)
          
***
Их не было здесь… По какой же причине
На тыщи гектаров кладбищенский «рай» -
Могилы, как стрелы пронзают люпины -
Забили сорняк, хоть бери, вырывай!?

А дух тут такой… будто пролита мира,
Цветастое море - ни плит, ни крестов,
Портреты и даты прикрыты от взора,
С гравюр нет коробящих взглядов-пустот.

И сколько цветов, столько бабочек в небе,
Боярышниц марево - белый туман,
Усыпаны ими дорожки и вербы,
Пьют воду из луж, там где капает кран.

Цветы из бумаги, серп острый в пакете, …
Мы ходим на кладбище, как на покос.
Люпины, как вызов искусственным этим -
Зачем то Господь разукрасил погост!?

Он всё уровнял... и гранит, и жестянки,
Кресты, что в скелетах венков с похорон,
Здесь авторы пьес и герои сюжетов,
Вся сцена в цветах…Но не видно ворон?

Куда же исчезли посланцы Харона*?
Здесь, как херувимы лишь чайки парят,
Вокруг благодать…, но не рад вот такому
Бумажных цветов продавец…, что у врат.

Разгул, аномалия..., божие чудо?
Домой возвращаясь, гадали в пути.
Погост - это скорбь, но я рад был чему то,
Люпины в душе (пустой) стали цвести...


*Харон (др.-греч. «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших


Рецензии
Да, всё так...и на кладбище ходим, как на покос, и продавец у врат…

Софт Парад   05.07.2013 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.