Прости, Ассоль

Занавешены зеркала,
Не смотрю по утрам в окно -
Там мерещится мне дурман,
Там всегда от тебя темно.

И по дому в три ряда соль,
И в углу мне чадит свеча.
Ты кричишь мне: "Открой, Ассоль!"
Всюду вижу твою печать.

Запираю за дверью дверь,
Проклинаю себя, тебя.
А по улице бродит зверь,
Закрываю глаза, скорбя.

Мне сказали, что ты ушел,
Только сердце еще болит.
Всюду вижу тот алый шелк,
В лунном свете тобой блестит.

Отойди от окошка, Грей,
Не царапай мое стекло,
Ты давно уж среди морей,
Ведь тебя к ним всегда влекло.

«Не касайся моей щеки,
Не гаси ты мою свечу.
Не тяни ты ко мне руки», -
Заклиная тебя, шепчу.

И сказав мне "прости, Ассоль",
Ты в два счета сдуваешь соль.


Рецензии