пахота

Мы с моим железным другом
С самого утра
Пашем землю острым плугом-
Отдохнуть пора.

Вспахана земля добротно-
Не за что бранить.
Скоро пахоты полотна
Нужно боронить.

Стоп машина! Нажимаю
Сапогом педаль.
Внемлет солнцу, внемлет маю
Вспаханная даль.

Друг попыхивает в небо
Голубым дымком.
Пообедаю я хлебом,
Луком, молоком.

В тракторной кабинке жаркой,
Милой словно дом,
Пахнет маслом и соляркой,
Потом и трудом.


Рецензии