парашютист

Самолёт поднялся ввысь.
Страшно мне, как никогда!
Полетели, ну держись!
-И зачем я сел сюда?

Далеко внизу поплыли
Пирамидки тополей
И стога в дорожной пыли,
И квадратики полей.

Вату облаков пушистых
Вижу, будто бы во сне.
Прыгают парашютисты,
Скоро нужно прыгать мне!

Мастер говорит; - Пошёл!
Страх исчез куда-то вдруг.
Я ответил; - Хорошо!
И шагнул в открытый люк.

Ощущение полёта
Трудно передать другим,
С парашютом, с самолёта
Лучше прыгнуть вам самим!


Рецензии