Сохрани все лучшее

Когда давно идешь, куда-нибудь,
А ночь застала, но некуда свернуть,
Огонь ты разведи. Росу с травы смахни,
И разложи дрова, и рядом отдохни.

А ночь звенит и сразу не уснуть.
И чувства снова переполнят грудь,
И трели соловья-всё душу услаждает.
Покров тумана над рекою тает.

Заря готовится вступить в свои права.
И вот уже видна листва, трава,
И ночь, вновь тьму, с собой забирает.
И от восторга сердце замирает.

На небе вновь, художества зари.
Великолепие все, в душу собери
И сохрани ты, лучшее в себе,
И пронеси всю жизнь в своей судьбе.


Рецензии