Прораб

Над стройплощадкой солнце встало!
Привез рабочих утренний трамвай…
Лицо свое закрыв черным забралом,
Сверкает сваркой сварщик Николай.

Подъемный кран скрипит поддоны поднимая.
Визжат болгарки, перфораторы бьют редко.
А где-то с неба за процессом наблюдает
Прораб – ум, честь и совесть строй.объекта.

Под оком бдительным небесного прораба
Кипит работа крепко и на славу
Встают в места свои точь-в-точь как надо
Бетон, кирпич и металлические сплавы.

Взглядом своим прораб прогонит непогоду,
Стихию прочь отбросит крепкими руками.
Во имя стройки и рабочего народа
Устроит пьянству бой стальными кулаками.

С соседних строек люди недоумевают,
Мол, где куют таких прорабов сильных?
Ну а рабочие секрет прораба знают:
Прораб — член партии «Единая Россия»

И если голод стройку вдруг заденет
Рабочие поднимут взор свой к небу -
Прораб словно Христос с людьми разделит
Бутылку минералки с булкой хлеба


Рецензии